О путешествиях


     Обычный турист хочет видеть места, где нет туристов. ( Сэм Юинг )

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Валюта Мальдивских островов

Когда вы соберётесь на отдых не забудьте о том, что валюта Мальдивских островов отличается от привычного рубля.

Валюта Мальдивских островов носит название «руфия». «Руфию» составляют 100 лари. Самая большая банкнота, находящаяся в обращении имеет номинал в 500 руфий. Банкноту достоинством в 500 руфий можно разменять, используя бумажные деньги: 100, 50, 20, 10, 5 и очень редко 2 руфии.
Мелочь, которой некоторые предпочитают не пользоваться, составляет небольшой процент от валюты Мальдивских островов. Монеты чеканятся небольшого достоинства: 1 и 2 руфии, для мелких расчётов предусмотрены монеты достоинством в 10, 25 и 50 лари.
В обменном пункте за 1 доллар вы получите около 12 руфий, а за один евро 15-16 руфий, ну а 100 российских рублей с лёгкостью превратятся в 41-42 руфии.
Если Вы не хотите мучиться с обменом валюты, просто запаситесь долларами США, которые принимаются к оплате практически везде, исключения составляют рынки, на которых торгуют сувенирами.
В отелях к оплате принимают кредитные карты. Чеки можно обналичить  либо в отеле, либо в банке, который можно найти (конечно, не в единственном числе) только в столице Мальдивской республики – городе Мале. Только учтите, что открываются банки в 8 утра, а закрываются в 13:30. Не опоздайте!
Если к тому моменту, как вы соберётесь домой, в кошельке ещё будет лежать несколько сотен руфий, не расстраивайтесь, потому что их всегда можно поменять на доллары.
Заблаговременно позаботьтесь том, чем вы будете производить расчёт. Это будет полезно и вам, и тем людям, с которыми вы будете обмениваться деньгами!


Что вы думаете о разделе "Валюта Мальдивских островов" на страницах портала "Мальдивы 365 дней в году - Туризм и путешествия по Мальдивам круглый год"




RSS новости

29 Октября 2016
Планируя побывать в Китае,
22 Сентября 2016
Голландия – страна низкой земли,



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Мальдивам: