О путешествиях


     Обычный турист хочет видеть места, где нет туристов. ( Сэм Юинг )

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Культура и религия Мальдивских островов

Культура Мальдивских островов представляет большой интерес для учёных, но туристам тоже нужно иметь представление о том, как живут люди на Мальдивских островах, дабы не попасть в передрягу.
Пожалуй, на сегодняшний день не существует культуры, которая чиста как стёклышко, то есть на протяжении многих тысяч лет существующая без примесей других культур. Культура Мальдивских островов собирательная и, конечно же, уникальна в своём роде.
Жители Мальдив живут за счёт рыболовства, экспорта фруктов и главным образом за счёт туризма, по этим признакам не трудно догадаться о том, что они всё время проводят в трудах.

Разговаривают мальдивцы на языке «двехи», который принадлежит к индоиранской языковой семье, но в местах скопления туристов большинство жителей Мальдивской республики знают английский, а также разговаривают на немецком, итальянском, французском и даже японском.
Традиционную музыку и народные танцы можно увидеть на Мальдивах, но не часто. Подобного рода представления устраиваются в основном для туристов: например, на курортах можно увидеть традиционные танцы под бой большого барабана, который называется «боду беру». Мальдивцы толерантны ко всем направлениям в искусстве. Жители Мальдив очень религиозны, поэтому все религиозные праздники проходят с большим размахом и с соблюдением всех существующих норм и обычаев.


Религия на Мальдивах разрешена только одна – это ислам. Прочие религии в Мальдивской республики официально запрещены. Но, несмотря на это люди, верят в злых духов, джиннов и приведений, считают, что они тоже оказывают влияние на жизнь человека. Тем не менее, мальдивцы молятся пять раз в день (до рассвета, около полудня, после полудня, около четырёх часов дня и вечером), верят в жизнь после смерти, которая продолжается либо в компании чертей, либо в компании ангелов. Согласно местному вероучению, чтобы попасть на небеса, нужно вести праведную жизнь и соблюдать пять религиозных столпов: верить в то, что нет никакого другого Бога кроме Аллаха; не подвергать сомнению то, что Мухаммед  пророк Аллаха; читать пять раз в день молитвы; подавать милостыню беднякам; совершить паломничество в Мекку хотя бы раз за всю жизнь.

Ислам – религия строгая, но на Мальдивах имеет либеральный характер, так, например, женщины не носят чадру, хотя при этом одеваются достаточно скромно.


Что вы думаете о разделе "Культура и религия Мальдивских островов" на страницах портала "Мальдивы 365 дней в году - Туризм и путешествия по Мальдивам круглый год"




RSS новости

29 Октября 2016
Планируя побывать в Китае,
22 Сентября 2016
Голландия – страна низкой земли,



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Мальдивам: