О путешествиях


     Обычный турист хочет видеть места, где нет туристов. ( Сэм Юинг )

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Музыка Мальдивских островов

Музыка природы Мальдивских островов представляет собой смесь «чириканья» попугаев, шума волн и шелеста пальмовых листьев над головой.

А музыка Мальдивских островов, под которую поют и танцуют «мальдивианцы» - это целые легенды, перенесённые на язык жестов, тела и голоса. Жители Мальдив нередко поют и танцуют. Большинство песен исполняются «в движении», так, например, «болималафа нешан» - это музыка, сопровождаемая танцами и наоборот, этот танец и музыка к нему, играющая немаловажную роль были придуманы для того, чтобы подносить султану дары, исполняют такие «номера» исключительно женщины, которых специально ярко одевают и не менее ярко красят.

Музыка Мальдивских островов соединила в себе музыку разных арабских народов, но от этого стала только своеобразнее: своего рода смешение породило нечто новое и интересное. Так случилось с музыкой, которую называют «боду беру» - музыку для обычных людей, которые после тяжёлого трудового дня под палящим солнцем собирались, чтобы отдохнуть, для этого они начинали танцевать в такт барабанным ударам. Которые постепенно ускорялись. Считается, что музыка «боду беру» зародилась не на Мальдивах, а в Восточной Африке, но кто и когда её «завёз» на острова до сих пор остаётся загадкой.

Не менее интересным является факт появления на Мальдивах арабской музыки под названием «тхара». Скорее всего, она была завезена арабскими купцами, которые были первыми торговцами на Мальдивских островах. «Тхару» исполняют 22 мужчины, в рядах которых не может оказаться женщина. В древности танцы, сопровождаемые музыкой «тхару» использовались в религиозных целях для призвания духов, на сегодняшний день эта музыка, сопровождаемая танцами, носит развлекательный характер.

О музыке Мальдивских островов можно говорить долго и увлечённо, но лучше один раз увидеть воочию и услышать наяву!


Что вы думаете о разделе "Музыка Мальдивских островов" на страницах портала "Мальдивы 365 дней в году - Туризм и путешествия по Мальдивам круглый год"



Книга жалоб и предложений

Здесь вы можете оставить свои пожелания, предложения или комментарии. Впрочем с особым вниманием отнесемся  и  к жалобам и порицаниям.

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Кубы?

Прямой перелет из Санкт-Петербурга до Кубы составит около десяти часов.

Опрос / Голосование



RSS новости

29 Октября 2016
Планируя побывать в Китае,
22 Сентября 2016
Голландия – страна низкой земли,



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Мальдивам: