О путешествиях


     Обычный турист хочет видеть места, где нет туристов. ( Сэм Юинг )

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Такие необычные танцы

Танцы на Мальдивских островах – это то зрелище, на которое можно любоваться бесконечно. В основном танцы на Мальдивах зажигательные, ведь люди собираются в одном месте, чтобы отдохнуть и расслабиться, а отдыхать и расслабляться жители Мальдивских островов предпочитают «в ритме».

Пожалуй, самый известный танец Мальдив – это Боду Беру. Он имеет такое же название, как барабан, под который исполняется. Исполнители, одетые в саронг и белый халат с короткими рукавами, двигаются в такт музыке, а во время «кульминации событий» их движения становятся беспорядочными и напоминают агонию.

Следующий по популярности – танец под названием Болималафа Нешан. Изначально он был придуман для подношения даров султану. Его исполняют женщины в разноцветных нарядах, окуренных фимиамом. Это очень зрелищно. Сегодня султанат в Мальдивской республике отменён, но танец остался. Им можно полюбоваться во время праздничных торжеств.

Ещё один танец Мальдивских островов – Ланджири. На территории Мальдив он признаётся современным и молодёжным. Суть заключается в том, что участники, держа в руках посохи с искусственным цветком на верхушке, изображают символы неба, солнца, воды, луны и так далее. Этот танец используют в качестве «прелюдии» перед другими развлечениями.

Бандия Джехан – танец, котрый исполняют исключительно молодые девушки, на пальцах у которых для усиления звуков музыкальных инструментов надеты кольца: они бьют в металлические бубны и двигаются в такт музыке. Иногда им могут подыгрывать на гармонике или на барабане.

Танцы Мальдивских островов поражают своей самобытностью. Хотя бы раз на них стоит посмотреть.


Что вы думаете о разделе "Такие необычные танцы" на страницах портала "Мальдивы 365 дней в году - Туризм и путешествия по Мальдивам круглый год"




RSS новости

29 Октября 2016
Планируя побывать в Китае,
22 Сентября 2016
Голландия – страна низкой земли,



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Мальдивам: