О путешествиях


     Обычный турист хочет видеть места, где нет туристов. ( Сэм Юинг )

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Шопинг на Мальдивах

Шопинг, пожалуй, для девушек – это любимое времяпрепровождение. Но это только на первый взгляд кажется, что бессмысленными покупками увлекаются только женщины, мужчины тоже не прочь потратиться на какую-нибудь футболку с шуточной надписью или забавным рисунком. Шопинг на Мальдивах понравится всем. Праздно шататься по магазинам можно и вдвоём, и большими компаниями, и поодиночке.

На Мальдивах в основном покупают сувениры: ракушки, обезьянок из кокосов, акульи челюсти и зубы,  футболки и незаменимые магниты на холодильник и брелки.  В качестве «вкусняшки» для друга можно привести копчёную или вяленую рыбку – тунца, выловленного в местных водах традиционным способом. Ему обязательно понравится.

Преимущество мальдивских рынков заключается в том, что на них можно торговаться. Обычно в магазинах вообще нет ценников на товарах, продавцы сами по виду покупателя определяют: сколько запросить за вещь.

Шопинг – это, конечно, хорошо, но забывать о том, что магазины имеют определённый режим работы тоже не стоит. Магазины работают с 7:30 или 9:00 до 21:00 или 23:00 во все дни кроме пятницы: в пятницу рабочий день начинается в 13:30. у всех Мальдивских магазинов есть особенность, заключающаяся в том, что они приостанавливают свою работу пять раз в день на 15 минут для того, чтобы работники могли помолиться.

Любители бродить по магазинам и скупать различные безделушки не будут скучать на Мальдивских островах, для них всегда найдётся место, где можно найти что-то стоящее.

 

 


Что вы думаете о разделе "Шопинг на Мальдивах" на страницах портала "Мальдивы 365 дней в году - Туризм и путешествия по Мальдивам круглый год"




RSS новости

29 Октября 2016
Планируя побывать в Китае,
22 Сентября 2016
Голландия – страна низкой земли,



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Мальдивам: